Home Kegiatan Seminar Webinar Urban Mission & Teology

Webinar Urban Mission & Teology

Webinar & Presentasi Paper
URBAN MISSION & THEOLOGY

Orang-orang sedang bergerak ke dalam kota dengan sangat cepat. Perubahan masif ini memberikan tantangan dan kesempatan bagi gereja dalam menjalankan misinya. Untuk dapat melayani masyarakat urban dengan efektif kita perlu mengasah pikiran dan hati kita.

Webinar dan presentasi paper ini dapat menjadi sumber bagi Saudara untuk menangkap perspektif yang alkitabiah, visi yang menantang, dan gagasan yang segar tentang misi perkotaan.

Tepat untuk diikuti oleh para mahasiswa dan akademisi, maupun gembala dan praktisi pelayanan kota.

Hari I: 14 Apr 2023, 17.00-21.00 WIB
Saints in the Marketplace oleh Christopher Wright, Ph.D. (Glocal Ambassador & International Ministries, Director of Langham Partnership International)
Discipleship in the Urban Marketplace Context oleh Johan Setiawan, M.Th. (Ketua STTB L.E.A.D. Center, Dosen pemuridan STTB)
Presentasi paper terpilih oleh Devina Oswan, Joseph Ang, Jonathan Wijaya, Ricky Atmoko, Peiter Leonard, Marce Tangaguling, Paulina Widjaja

Hari II: 15 Apr 2023, 10.00-14.00 WIB
Whose Image is It? God’s Image in the City oleh Rebekah Earnshaw, Ph.D. (Ph.D. in Reformed Theology & FOrmer prof at Dordt College, USA)
Whose Image is It? God’s Image in the Urban Poor oleh Tertius Tri Budiarjo, M.Th. (Former Executive Secretary of 4/14 Window Global Movement)
Presentasi paper terpilih oleh Antonius, Yogi Firdaus, Grace Kelly, Gideon Gunothama, Adrianus Yosia, Hendrikus Nayuf, Paulus Kristianto

Kontribusi Rp. 100.001 / orang
Pembayaran via BCA 282 300 5555 a.n. Yayasan STT Bandung

Disediakan e-sertifikat

Mohon Saudara membagikan undangan ini kepada rekan-rekan dan jejaring Saudara yang mungkin memerlukannya.

14 - 15 Apr 2023

No Date Configured