Sekilas Kegiatan periode Januari - Juli 2017

11 Juni 2017

Acara Wisuda S3 Ibu Dwi Maria Handayani, Ph.D, dosen STT Bandung dengan gelar Doctor of Philosophy di Asia Graduate School of Theology, Manilla, Filipina.

5-8 Juni 2017

Program M. Pd. K. telah menyelesaikan kelas Psikologi Pendidikan Kristen yang diajar oleh Ibu Tan Giok Lie, Ed.D dan terima kasih kepada Ibu Swati Lee, Ph.D. yang telah menjadi 'Guest Lecturer' utk mata kuliah ini. Matthew 28:20 (KJV) "Teaching them to observe all things whatsoever I have commanded you: and, lo, I am with you alway, even unto the end of the world. Amen."

20 Mei 2017

Pada hari Sabtu, STT Bandung yang terdiri dari beberapa mahasiswa, staff dan dosen ikut ambil bagian dalam acara menanam pohon yang diselenggarakan oleh Paguyuban Pemuda Kristen Bandung bersama dengan Pemerintah Kota Bandung di area penanaman 1001 Pohon Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Acara ini bertemakan "Tanam untuk melestarikan Bandung hijau (Tumbuh 1001)" dengan tujuan meningkatkan kesadaran sosial pemuda Kota Bandung dalam menjaga keberagaman serta melestarikan lingkungan hidup.

17-19 Mei 2017

STT Bandung mendapat kunjungan dari tim akreditasi ATA (Asia Theological Association). Tim ATA terdiri dari Dr. Samuel Sidjabat sebagai perwakilan dari Indonesia dan Dr. George Copaque dan Dr. Chiu Eng Tan dari luar negeri. Selama 3 hari ini, mereka bertiga akan mengakreditasi STT Bandung dan menilai STT ini dari berbagai aspek seperti kurikulum, dosen, mahasiswa setiap program yang telah menghasilkan lulusan, staff, fasilitas, keuangan dan sebagainya. Sebagai anggota dari ATA, STT Bandung dipantau dan diperhatikan dalam pengembangan kualitas pelayanannya untuk menjadi sekolah yang memberikan pendidikan teologi terbaik.

14 Mei 2017

STT Bandung mengunjungi seluruh Gereja Injili Indonesia Hok Im Tong se-Indonesia dalam rangka mempererat hubungan silahturahmi dengan Jemaat Hok Im Tong di Indonesia yang dikenal dengan Minggu STT Bandung.

11-12 Mei 2017

Simposium Musik & Festival Hymne "More Than Just Music" Pada tanggal 11-12 Mei 2017, STT Bandung bekerja sama dengan Singapore Bible College menyelenggarakan Simposium (seminar dan praktik pelatihan musik) dan festival hymne (malam puji-pujian) di gedung STT Bandung.

9 Mei 2017

Bahu membahu secara estafet mahasiswa, staff dan dosen bersama-sama ambil bagian dalam proses pemindahan buku Perpustakaan Sekolah Tinggi Teologi Bandung dari gedung lama ke lokasi gedung baru.

5 Mei 2017

Acara pengutusan mahasiswa dan mahasiswi yang akan praktek 1 tahun dan praktek 2 bulan. Mahasiswa yang akan praktek didoakan bersama-sama oleh para dosen dan juga seluruh staff dan juga para mahasiswa-mahasiswi.

13 April 2017

Seluruh Dosen, Staff dan Mahasiswa bersama-sama mengadakan perjamuan kudus dalam rangka memperingati Jumat Agung di Aula STT Bandung.

12 April 2017

Mahasiswa STT Bandung mengadakan malam doa bersama dalam mempersiapkan Jumat Agung di rumah doa Trinity, Bandung.

07 Maret 2017

STT Bandung bekerja sama dengan Singapore Bible College (SBC) dalam program pendidikan M.Min in Worship and Music Leadership dan M.Min in Worship and Music Choral Conducting. Penandatanganan perjanjian dilakukan oleh Agus Gunawan, Ph.D. mewakili STT Bandung dan Rev. Dr. Clement Chia selaku Principal dari Singapore Bible College.

31 Maret 2017

Senat STT Bandung mengajak mahasiswa-mahasiswi untuk terlibat peduli terhadap lingkungannya. Peserta yang ikut diantaranya adalah angkatan 2014 sampai 2016. Mereka dibentuk menjadi 3 kelompok. Masing- masing kelompok melalui rute yang berbeda, start point di STT Bandung dan end point di GOR pajajaran. Acara ini berupa kegiatan jalan sehat sambil mengumpulkan sampah sepanjang rute yang dilalui. Dengan adanya acara ini diharapkan membuat para mahasiswa-mahasiswi sebagai Hamba Tuhan sadar bahwa lingkungan adalah tanggung jawab bersama dan tindakan kecil seperti ini bisa membuat dampak yang baik untuk lingkungan sekitarnya.

08 - 13 Maret 2017

STT Bandung mengutus Para Dosen dalam kegiatan pelayanan Mission Trip ke daerah Pontianak.

08 - 09 Maret 2017

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Dr. Marselus Ruben Payong, M.Pd. dan Dr. Agusthina Christina Kakiay mengunjungi Sekolah Tinggi Teologi Bandung dalam rangka visitasi akreditasi terhadap program studi Sarjana Pendidikan Kristen.

06 - 09 Maret 2017

Kelas M.Pd.K. angkatan ke-3 telah menyelesaikan kelas "Model-model Pengajaran" bersama Ibu Amy Iwani, Ed.D.

16 Februari 2017

Training Group Misi STT Bandung mengadakan sharing bersama para missionaris yang berkunjung ke STT Bandung.

13 - 17 february 2017

Suasana kelas intensif "Teologi Natur Manusia" program M.Pd.K. batch ke 3 bersama Ibu Tan Giok Lie, Ed.D.

29 January - 03 Februari 2017

STT Bandung mengutus mahasiswanya untuk mengikuti acara belajar bersama yang bertema "Pengetahuan Kebhinekaan untuk Membangun Komunitas"

30 January - 03 Februari 2017

Intensif program M.Pd.K. "Desain Strategi & Media Pendidikan" oleh Wei Lin Han, M.Sc.

22 January 2017

Ibadah pembukaan awal semester dan peneguhan mahasiswa anggota Senat.

19 January 2017

Pembinaan Mahasiswa oleh Psikolog Ibu Wisesa mengenai psikologi dan karakteristik manusia serta keterkaitannya dengan pengembalaan.