Sekilas Kegiatan Periode Januari - Juli 2022

22 April 2022

Acara Bedah Buku "Revelation and Grace: A Critical Appraisal of Hendrik Kraemer's Theology of Religions" yang ditulis oleh Dr. Philip Djung. Dalam era globalisasi dimana perjumpaan masyarakat semakin terbuka sekaligus menyuburkan keberagaman, kita memerlukan kerangka teologis yang memungkinkan orang Kristen merangkul sesama dengan rasa hormat, pengertian dan kasih tanpa harus mengorbankan iman mereka.

1 April 2022

Acara Webinar Work Ethics "Response to Difficult Issues at the Workplace" yang diselenggarakan atas kerjasama STTB (Sekolah Tinggi Teologi Bandung) dengan WIN (Workplace Institute Nusantara), beberapa Narasumber yang hadir yaitu Pdt. Andreas Pilipus, ST, M.Th. Pendeta di Gereja Kristus Bogor, Dr. Peter Jacobs, SH. MPA. Direkur Eksekutif Bank Indonesia, Emilani Nababan, S.Si., Apt. Healthcare Industry Company, Ir. Abraham Sitompul, M.Min. Yayasan Compassion.

18 Maret 2022

Acara bedah buku "Faith-Integrated Being, Knowing and Doing: A Study among Christian Faculty in Indonesia" yang ditulis oleh Sarinah Lo, Ph.D. mengenai Integrasi iman dan ilmu dalam dunia pendidikan Kristen serta model-model penerapannya dan implementasi dari model integrasi yang alkitabiah bagi sekolah-sekolah Kristen di Indonesia.

26 Februari 2022

Memimpin Ibadah Hybrid (online & onsite) oleh Ev, Rico Komala (Hamba Tuhan Ibadah & Musik GII Hok Im Tong). Pelatihan ini menekankan hal-hal esensial yang tidak berubah dan mengajarkan hal-hal praktis yang perlu dikembangkan dalam ibadah hybrid.

07 Februari 2022

Kelas Homiletika 2 oleh dosen Victor Pamusu, M.Th. menggunakan ruang kelas Telecast Room yang diperuntukan untuk pembelajaran yang dilakukan secara hybrid yaitu online atau mahasiswa diluar asrama menggunakan aplikasi zoom dan onsite atau mahasiswa yang berada di dalam kelas.

27 Januari 2022

Sekolah Tinggi Teologi Bandung mengadakan acara Launching Studio DIDASKO yang dihadiri oleh Ketua Yayasan yaitu Bapak Benny Soenaryo dan Ketua GII Hok Im Tong yaitu Agus Gunawan Ph.D. serta beberapa undangan yang ikut terlibat dalam pembangunan studio ini. Pemotongan Pita dilakukan oleh Bapak Sutrisna Harjanto, Ph.D. selaku Ketua STTB dan Bapak Benny Soenaryo selaku Ketua Yayasan.

ph : (+62)22 601 - 6454
fax : (+62)22 607 - 7921