25 February 2023
Pelayanan Pasca Gempa di Cianjur
25 February 2023

Sejumlah mahasiswa Sekolah Tinggi Teologi Bandung (STTB) melaksanakan pelayanan pasca gempa di Cianjur dengan tujuan untuk membantu anak-anak yang mengalami trauma akibat gempa yang terjadi di SD Negeri Pasir Muncang.

Kegiatan ini mengangkat tema “Aku Bersyukur”, dimana para mahasiswa melayani melalui beberapa kegiatan seperti bermain beberapa permainan, menyanyi, menari bersama serta memberikan motivasi untuk tetap bersyukur dalam setiap keadaan.

Para murid di SD Negeri Pasir Muncang sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini. Mahasiswa STTB yang terlibat dalam kegiatan ini merasa sangat gembira karena memiliki kesempatan untuk mempraktikkan langsung pelayanan kepada anak. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam dua sesi, dimana siswa-siswi kelas 1-3 SD mengikuti sesi pertama, sedangkan siswa-siswi kelas 4-6 SD mengikuti sesi kedua.
Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa STTB tidak hanya memberikan pelayanan kepada anak-anak, tetapi juga memberikan motivasi untuk tetap bersyukur dalam setiap keadaan. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan membantu anak-anak di Cianjur untuk pulih dari trauma yang mereka alami.