Mengenal Siapa STTB dan Visi Nya (Profil STTB 2022)

LINK URL

TEMA VIDEO

Tanggal Publikasi

1 September 2022

Didirikan pada Agustus 1992 oleh ketiga hamba-Nya: Alm. Rev. DR. Caleb Tong, Alm. Rev. Dr. Dorothy I. Marx, dan Pdt. Joseph Tong, Ph.D., Sekolah Tinggi Teologi Bandung (STTB) memiliki visi menjadi institusi pendidikan teologi yang menghasilkan pastor-scholar, menghadirkan berita injil yang utuh, dengan melibatkan seluruh umat Allah, di tengah konteks masyarakat urban di Indonesia khususnya, dan Asia umumnya. Berdasarkan core values yang dipegang STTB sebagai berikut:
1) CHRIST CENTERED Rencana keselamatan Allah atas seisi dunia yang berpusat di dalam karya penebusan Kristus. Mandat budaya dan mandat Injil dalam kerangka metanarasi Alkitab: Penciptaan-Kejatuhan-Penebusan-Penggenapan.
2) TEKS – KONTEKS Setia kepada teks: Firman Tuhan dan warisan iman Bapa-Bapa Gereja Responsif terhadap konteks: sosial dan generasional 3) PENATALAYANAN Integritas (kejujuran, transparansi, akuntabilitas – waktu, uang, relasi) Dedikasi (pengabdian dan mencari hal terbaik dari orang lain) Keunggulan (kompetensi: keunggulan akademik, keunggulan pelayanan dan keunggulan penelitian) 4) TRANSFORMATIF Karya penebusan Kristus yang transformatif dialami oleh semua stakeholder STTB (mahasiswa, dosen, staf, karyawan, yayasan, mitra pelayanan, gereja, dan masyarakat) Dan dengan lima program studinya di tingkat S1 dan S2, STTB memiliki misi untuk: – Menyelenggarakan pendidikan teologi yang menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas pastor-scholar untuk melayani dalam konteks pelayanan perkotaan. – Mengembangkan penelitian yang mendorong berkembangnya penerapan Injil seutuhnya dalam konteks gereja dan masyarakat luas. – Mendedikasikan sumber daya teologis yang dimiliki untuk perkembangan gereja dan masyarakat. – Mengembangkan tata kelola organisasi dan keuangan yang sehat, serta kemitraan dengan berbagai pihak yang sejalan dengan visi STTB. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang STTB, kunjungi website kami di www.sttb.ac.id atau hubungi 0815 7336 0009. Jika Anda adalah umat-Nya yang ingin ditransformasi untuk bisa mentransformasi dunia dengan nika-nilai Kerajaan Allah, mari bergabung dan melayani bersama STTB! To The Lord, The Best, The Greatest!