6 April 2023
Promotion Trip STTB ke Sumatera Utara, Melayani dan Menjalin Silaturahmi.
6 April 2023

Sekolah Tinggi Teologi Bandung kembali melakukan promotion trip, yang kali ini diadakan di daerah Sumatera Utara pada 16 – 21 Maret 2023. Dalam promotion trip ini para tim dosen yang diutus kesana, mengunjungi beberapa sekolah dan Gereja di daerah Medan, Lubuk Pakam, dan Kabanjahe yang berada di bawah naungan Sinode GMI Wilayah 2 dan Wilayah Pengembangan. Dalam kunjungannya tim dosen melayani dalam KKR siswa SMP dan SMA serta memberikan pembinaan kepada guru-guru sekolah dan guru Pendidikan Agama Kristen di sana. Kegiatan ini sekaligus untuk menjajaki kerja sama pembukaan kelas M.Pd (Magister Pendidikan Kristen) di Medan.

Tim dosen juga melakukan pertemuan dengan para MBA Perkantas (Mimbar Bina Alumni Perkantas), dimana Pak Sutrisna selaku ketua STTB juga merupakan alumni dari Perkantas. Selain untuk silaturahmi dalam pertemuan ini juga membicarakan mengenai kerja sama dalam program S2 STTB, M.Min Marketplace yang bisa diadakan untuk gereja-gereja alumni Perkantas.

Tim juga bertemu dengan keluarga mahasiswa dan alumni STTB di Sumatera Utara. Alumni STTB membantu mengkoordinasi dalam promotion trip kali ini. Pertemuan ini dilakukan untuk bersilaturahmi dan saling sharing mengenai perkembangan pelayanan dari para alumni STTB di Sumatera Utara, serta perkembangan yang ada di STTB saat ini.