4 January 2024
Kategori : Monograf
Monograf Stereotip
Penulis :Lie Samuel Wiratama

Judul       : Pengaruh Stereotip Anak Rohaniawan Terhadap Perkembangan Konsep Diri Mahasiswa Seminari
Penulis   : Anna Victoria Cahyadi
Sinopsis :
Setiap orang mengembangkan identitasnya dan berkontribusi terhadap pembentukan identitas sesamanya di dalam perjalanan kehidupan mereka. Maka pertanyaannya siapa saja yang memengaruhi pembentukan identitas ini dan bagaimana mereka bisa memengaruhinya, termasuk apakah Tuhan sebagai pribadi utama yang membentuk identitas tersebut. Proses pembentukan identitas diri bagi anak rohaniawan juga tidak luput dari pengaruh berbagai pihak. Mereka memiliki berbagai tekanan pengalaman hidup yang tidak dialami oleh anak lainnya, yang berasal dari lingkungan kerja orang tuanya dan rentan terkenan streotip yang akan memengaruhi pembentukan konsep diri mereka. Monograf ini membahas bagaimana anak-anak rohaniawan membangun konsep diri mereka dan mengkonfirmasi stereotip. Penelitian kualitatif ini juga memberikan faktor-faktor kunci pembentuk identitas dan solusi untuk menolong anak rohaniawan dengan melibatkan keluarga, anak rohaniawan sendiri, gereja, sekolah dan teman-temannya.

Harga : Rp. 50.000 (PO)
ISBN :