Pelatihan Mahasiswa STTB: Pembuatan Pupuk Kompos Dari Sampah Organik

TEMA VIDEO

Tanggal Publikasi

6 September 2022

Tuhanlah yang empunya bumi serta segala isinya, dan dunia serta yang diam di dalamnya.

[Mazmur 24 : 1] Bumi bukanlah milik kita – bumi adalah kepunyaan Allah! Bumi adalah hadiah dari Allah, rumah tempat kita berbagi dengan ciptaan lainnya. Dengan hadiah ini kita memiliki TANGGUNG JAWAB untuk merawat & mengusahakan alam seperti yang Allah lakukan.

Dengan visi untuk menghadirkan nilai Kerajaan Allah bagi transformasi kehidupan masyarakat, maka mahasiswa STTB juga dibina untuk menerapkan Firman Tuhan dalam berbagai bidang secara kontekstual, termasuk dalam bidang lingkungan hidup.

Pada 26 Agustus 2022 Bidang Kemahasiswaan STTB mengadakan pelatihan kepada mahasiswa S1 untuk memanfaatkan sampah-sampah organik menjadi pupuk kompos.

Pelatihan pembuatan kompos ini dipimpin oleh Ibu Marchnie Tirta dan didampingi para dosen Kemahasiswaan STTB.

Proses membuat pupuk kompos ini mudah dan dapat kta terapkan dalam rumah tangga. Selain mengurangi pencemaran sampah dari rumah tangga, dengan pengolahan pupuk kompos maka kita sebagai Umat Allah dapat menghasilkan hal yang bermanfaat bagi lingkungan hidup kita dengan memelihara ciptaan lainnya.