18 April 2023
Berkunjung dan Merawat Alam Dalam Kelas Teologi Ekologi
18 April 2023

Teologi Ekologi adalah satu kajian teologi yang secara khusus menyoroti isu-isu kerusakan lingkungan dan upaya penanganannya dari perspektif teologi. Didalamnya dibahas berbagai pandangan dari para teolog yang secara serius membangun pemikiran untuk mendorong upaya-upaya pemeliharaan lingkungan. Salah satu bahasannya mengenai etika lingkungan.

Agar penyajian materi pembelajaran tidak hanya fokus secara teoritikal, dalam kelas ini pak Victor sebagai dosen pengampu mengadakan kelas di tengah alam. Mahasiswa S.Th STTB diajak untuk mengunjungi beberapa tempat seperti Tebing Keraton dan Hutan Raya Bandung, yang sangat representatif untuk menggambarkan kondisi alam di Indonesia. Dalam kunjungan alam ini, mahasiswa melakukan kegiatan penanaman pohon yang secara formal di fasilitasi oleh pihak pengelola Hutan Raya Bandung.

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan mental ekologis dan mengajarkannya pada jemaat  untuk bersama berkomitmen menjaga lingkungan hidup.