23 April 2024
Lokakarya Miriam Adeney: Making Disciples Across Culture
23 April 2024

Miriam Adeney Ph.D. seorang Antropolog, Misiolog, Peneliti dan Penulis banyak buku dan artikel: Kingdom without Borders, Refuegee Diaspora, Daughters of Islam, Afgan Mountain Faith. God’s Foreign Policy, A Time for Risking, How to Write, dll. Menyampaikan bagaimana dapat menyusun bahan pemuridan kontekstual yang relevan secara budaya, setia pada Alkitab, memfasilitasi perubahan dalam pandangan dunia, dan mendorong pelipatgandaan Murid Kristus, dalam acara yang dilaksanakan pada 22-23 April 2024 di Kampus Sekolah Tinggi Teologi Bandung.

Acara ini merupakan kerja sama STTB dengan Literatur Perkantas Jatim, dihadiri oleh 90 peserta yang merupakan pendeta, pemimpin lembaga misi, pekerja misi, dan lain sebagainya. Melalui acara ini kita bersama-sama belajar menyusun bahan pemuridan yang kontekstual, relevan secara budaya dan juga setia pada Injil.