17 March 2023
Mengiringi Proses Pertumbuhan Anak dengan Kerohanian yang Baik, Little Step
17 March 2023

L.E.A.D Sekolah Tinggi Teologi Bandung mengadakan program pendidikan non-formal Little Step yang telah berjalan sejak 11 Februari lalu. Dalam kelas keempatnya, membahas mengenai Child Holistic Development yang disampaikan oleh alumni STTB Dedi Gunawan, M.Pd. M.A.H.C.D, pada 11 Maret 2023 di STTB. Bpk Dedi Gunawan membahas bagaimana cara untuk melihat anak secara menyeluruh, sehingga pembina anak dapat mengiringi proses pertumbuhan anak dengan pertumbuhan rohani yang baik (Holistically Nurtured). Acara ini diperuntukkan untuk guru sekolah Minggu sebagai Pembina kerohanian anak di Gereja, yang bisa diikuti secara onsite di STTB atau online lewat Zoom.

Acara Little Step merupakan kerja sama L.E.A.D STTB dengan Departemen Anak GII Hok Im Tong, yang bertujuan untuk membimbing para Pembina rohani agar dapat memperdalam komitmennya dalam pelayanan anak, memiliki pemahaman utuh tentang rancangan Tuhan bagi anak, Mengembangkan model dan metode pedagogi anak yang variatif dan transformatif, dan dapat menginspirasi guru sekolah Minggu untuk dapat memberikan pembelajaran yang baik secara personal maupun intruksional dalam pelayanannya.