10 March 2023
Promotion Trip STT Bandung ke Kalimantan Barat, Pergi Untuk Melayani Pulang dengan Kesegaran Rohani.
10 March 2023

Sekolah Tinggi Teologi Bandung kembali melakukan promotion trip setelah beberapa tahun tidak diadakan karena pandemi. Promotion trip kali ini dilaksanakan dengan skala yang lebih luas dari sebelumnya di beberapa daerah pesisir di Kalimantan Barat pada 1 – 6 Maret 2023. Trip yang awalnya bertujuan untuk memperkenalkan STT Bandung serta menjalin relasi dan kerjasama dengan gereja dan yayasan sekolah Kristen setempat, ternyata juga memberikan kesegaran Rohani bagi tim dosen yang diutus kesana.

Ada 7 daerah di Kalimantan Barat yang dikunjungi dan dilayani dalam promotion trip kali ini, yaitu Pontianak, Kubu Raya, Segedong, Mempawah, Sintang, Singkawang, dan Nanga Pinoh. Para tim dosen STT Bandung, mengunjungi sekolah Kristen dan Gereja yang berada di daerah-daerah tersebut untuk memberikan pelatihan bagi para pendidik Kristen, guru sekolah minggu, dan Gereja. Tim dosen juga melakukan pelayanan khotbah di beberapa Gereja daerah Pontianak, Singkawang, dan Nanga Pinoh. Dalam kunjungannya kali ini, bukan hanya sekedar memberikan pelayanan dan pelatihan terhadap sekolah dan Gereja, tetapi tim dosen juga mendapatkan penyegaran rohani dari kesaksian para hamba Tuhan di daerah yang mereka kunjungi. Salah satunya dari Sekolah Kristen Immanuel yang berada di Pontianak & Kubu Raya. Para hamba Tuhan disana memberikan kesaksian bahwa awalnya, ada sebuah daerah yang kental dengan tempat perjudiannya. Tetapi setelah anak-anak yang berada di tempat itu mulai dilayani oleh para hamba Tuhan lewat sekolah maupun gerejanya, mulai terjadi perubahan di daerah tersebut. Anak-anak mulai mendapatkan jamahan kasih Tuhan dan akhirnya kasih Tuhan yang ada dalam anak-anak itu mulai dirasakan juga oleh orang tuanya. Lama kelamaaan perjudian di daerah tersebut mulai hilang dan pertobatan mulai terjadi. Tentu hal ini bukan lah hal yang mudah dan bersifat evolusioner, seperti yang dikatakan oleh Bu Sarinah Lo (Ketua program studi M.Pd.K STT Bandung), sebagai koordinator tim dosen yang mengikuti promotion trip ini.