11 May 2023
TEACHING WITH TECH: Pembelajaran menyenangkan menggunakan teknologi
11 May 2023

Teaching with Tech, merupakan workshop yang diadakan untuk memperlengkapi para guru Sekolah Minggu. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kelas Little STEP (Sunday School Teachers’ Equipping Program) dari program LEAD (program non-formal STT Bandung), khusus untuk pelayanan anak.  Acara yang digelar pada 6 Mei 2023 ini dilaksanakan secara hybrid dan diikuti oleh lebih dari 120 orang kakak-kakak guru Sekolah Minggu dari berbagai daerah di Indonesia.

Acara ini dibawakan oleh Kak Meidy Harimisa yang merupakan pegiat pelayanan anak, pendiri Tim Ceria Indonesia, dan salah satu pengajar dalam kelas “Semua Anak Bisa Bercerita”. Pada kesempatan ini, Kak Meidy mengajarkan bagaimana mempersiapkan bahan ajar Sekolah Minggu dengan kreatif dan menggunakan teknologi terkini namun sederhana dengan menggunakan filter Instagram, aplikasi Capcut, mengunduh gambar-gambar menarik dari website Bible free image, dan aplikasi lainnya. Pada kesempatan ini guru-guru praktek secara langsung  membuat pembelajaran yang interaktif di dalam kelas online maupun onsite. It’s super fun!!!

Kelas workshop Little STEP ini dapat ditonton kembali di channel Youtube STT Bandung agar dapat memperlengkapi para guru Sekolah Minggu dalam mempersiapkan bahan ajar.